sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

A TÉCNICA DE ABRIR ESPUMANTE A SABRE

Imagem: bangkokpost
A Sabragem ou o sabrage é uma técnica napoleônica, utilizada para abrir uma garrafa de champagne, cave, lambrusco ou espumante. De origem francesa tem suas origens no século XVIII, quando Napoleão Bonaparte comemorava com seus soldados, as batalhas vencidas, degolando as garrafas de champagne com seus sabres. É um momento único e especial quando uma garrafa de champagne é sabrada e ultimamente vem sendo bastante utilizada quando se quer comemorar alguma data, festejar algum evento ou selar um grande negócio. Tradição que sobrevive em nossos dias, a sabragem encanta e aumenta o charme de uma comemoração.
Para praticar essa técnica, primeiramente devemos retirar a cápsula e a gaiola da garrafa. Com uma mão segure a garrafa na base e coloca-se o dedo polegar no fundo da garrafa, inclinado-se a garrafa para frente e para cima. Com a outra mão segure o sabre, num golpe único e firme acerte a lâmina contra o bico da garrafa. O champanhe está pronto para ser servido! Mas deve-se ter cuidado e de preferência isso deve ser feito por pessoas experientes.
Para saber mais, acesse: http://migre.me/7VW7c
Fonte: Revista Vinho Magazine

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